Conserva oriental de pepino e cenoura Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.

Repita o procedimento acima com a cenoura.

Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.

Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente. Tampe os recipientes e leve à geladeira.

Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

O que você achou?

Sua avaliação: