Costela com Queijo Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 2 votos
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 8 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2kg de costela bovina em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Como fazer

Misture o alho, a cebola e o sal e tempere a costela com essa mistura

Frite a costela na própria gordura em uma panela de pressão grande até dourar por igual

Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar

Retire a pressão, escorra a água, retire os ossos e coloque a carne em um refratário

Regue com o vinho, distribua os queijos por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos

Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco

O que você achou?

Sua avaliação: