Costelinha de Porco na Cachaça Cozinha Deia

Informações da receita
Ótimo como aperitivo ou acompanhamento no almoço ou jantar
  • 2 kg de costelinha suína carnuda com pouca gordura
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • sal, pimenta do reino á gosto
  • suco de 1 limão grande
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • 1/2 xícara de chá de shoyo

Como fazer

Misture as costelinhas com todos os ingredientes e deixe descansar na marinada por 2 horas. Passado esse tempo, escorra as costelinhas e reserve a marinada. Em uma panela grande, e preferência de ferro, frite as costelinhas em um pouco de óleo, até ficarem douradas. Descarte o óleo que ficou na panela e volte a costelinha juntamente com a marinada e deixe ferver. Quando começar a secar, coloque 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar.

Quando secar a água verifique se as costelinhas estão macias e cozidas, caso contrário vá pingando água fervente aos pouquinhos até estarem macias. Experimente o sal e acerte se necessário. Fica maravilhosa!

Informações adicionais

Você pode adicionar 1/2 xícara de mel na marinada.
Eu não coloque porque tem diabéticos na família e é bom não arriscar.

O que você achou?

Sua avaliação: