Couve-Flor Gratinada Roger

Informações da receita
  • 1 couve-flor grande
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Como fazer

Lave a couve-flor, divida-a em pedaços grandes e cozinhe-os em água e sal

Escorra e arrume numa travessa, recompondo a forma original do legume

À parte, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e as gemas

Mexa em fogo brando até ficar uma mistura espessa

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e metade do queijo ralado

Cubra a couve-flor com o creme

Polvilhe com o restante do queijo ralado.

Leve ao forno quente para dourar

O que você achou?

Sua avaliação: