Coxa de frango à camponesa Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave e seque bem os vegetais e as ervas

Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas

Mantenha os dentes de alho inteiros

Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes

Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.

Sob água corrente, lave bem as coxas de frango

Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha

Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto

Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite

Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima

Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas

Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante

Sirva quente.

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