Coxinha de Carne Seca Lucia

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente dez minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.

Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.

Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.

Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Recheio:

Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.

Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.

Se você usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

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