Cozido na cerveja Lucia

Informações da receita
  • 4 fatias de bacon, picadas
  • 3 cebolas grandes, fatiadas
  • 900 g de alcatra, cortada em cubos grandes
  • 1 1/2 xícara de cerveja preta
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres,
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Coloque o bacon em uma fôrma refratária

Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência alta por quatro a cinco minutos até dourar, mexendo duas vezes

Com uma escumadeira, transfira o bacon para uma folha de papel-toalha

Coloque a cebola na gordura do bacon que ficou na fôrma

Cozinhe em potência alta por sete a 10 minutos, até a cebola amaciar

Mexa duas vezes

Adicione a carne e os quatro ingredientes seguintes

Cubra e cozinhe em potência média por 45 a 60 minutos, até que a carne esteja macia

Mexa duas vezes

Retire a gordura e adicione a maisena dissolvida

Cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, até engrossar um pouco

Mexa duas vezes

Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos

Antes de servir, tire a folha de louro

Tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto

Sirva com batatas cozidas

O que você achou?

Sua avaliação: