Crepes com Doces de Ovos Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ colher de (sobremesa) de margarina
  • 1 colher de (sobremesa) de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de rum
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher de (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Baunilha à gosto
  • Calda de caramelo:
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Ganache de chocolate:
  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de (sopa) de licor de cacau
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de (sopa) de mel

Como fazer

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fique bem incorporado

Deixe descansar 15 minutos

Frite os crepes em frigideira anti-aderente levemente untada com manteiga.

Recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme.

Calda de caramelo:

Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar até caramelar

Acrescente o creme de leite

Continue mexendo até dissolver completamente o caramelo, formando uma calda.

Ganache de chocolate:

Leve o creme ao fogo até abrir fervura

Tire do fogo e acrescente o chocolate mexendo sempre até que vire um creme, acrescentando os demais ingredientes incorporando muito bem

Reserve fora da geladeira

Sirva com morangos ou outras frutas

Pode ser frutas em compota.

Montagem:

Recheie os crepes com o doce de ovos

Regue com a calda de caramelo e ganache de chocolate

Decore com morangos.

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