Crepes com Salada de Laqostim Nora

Informações da receita
  • Para as crepes:
  • 125 g ou 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 ml de leite Óleo
  • Sal
  • Açúcar
  • Manteiga
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 125 g misto de alface frisée
  • Salada mache e radicchio
  • Um pouco de cebolinha
  • 12 lagostins
  • 1 chalota (cebola da holanda) picada manteiga
  • Sal e pimenta rosa
  • 100 ml xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco

Como fazer

Bata a farinha com os ovos e acrescente lentamente o leite, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e uma de açúcar. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Derreta 1/2 colher de chá de manteiga em uma frigideira anti-aderente, despeje aí 2 colheres de sopa da massa de crepe e incline a frigideira para os lados para espalhar o líquido por igual.

Cozinhe rapidamente, em fogo alto, os dois lados e passe o crepe para um prato.

Faça mais 3 crepes da mesma maneira. Lave as saladas e corte as folhas maiores.

Cozinhe os lagostins em água quente salgada, durante 5 minutos, e descasque-os.

Moa as cascas com a ajuda de um pilão e misture-as com 3 colheres de sopa de manteiga.

Derreta esta pasta em uma panela pequena, junte as chalotas e refogue por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque o creme. Quando o molho começar a engrossar, adicione o suco de limão e o vinho branco.

Tire-o do fogo, passe na peneira e mantenha-o aquecido.

No meio de cada crepe coloque um pouco de verdura e 3 lagostins.

Amarre como uma trouxinha, com uma tirinha feita de casca de 1 limão.

Coloque no forno aquecido por 1 minuto antes de servir com o molho morno.

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