Cuca Salgada do Mais Você

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
  • 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 250 g de farofa pronta
  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de manteiga gelada
  • 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • sal a gosto

Como fazer

Numa frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar

Junte 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos

Adicione 2 caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho e tomate, sal e pimenta do reino a gosto

Reserve.

Numa tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais

Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos.

Informações adicionais

Receita de Cuca Salgada exibida em 09/11/09 no programa Mais Você na Rede Globo.

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