Cupcake de Abacaxi e Nozes Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, previamente derretida e deixada em temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícara(s) de chá de banana amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
  • 2 xícara(s) de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara(s) de chá de nozes tostadas e picadas
  • 1 xícara(s) de chá de coco seco ralado sem açúcar
  • Cobertura:
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 340 grama(s) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher(es) de chá chá de extrato de baunilha
  • Abacaxi desidratado
  • 1/2 abacaxi

Como fazer

Massa:

Pré-aqueça o forno em fogo médio (180ºC).

Coloque as forminhas de cupcake na forma.

Em uma vasilha funda peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, todos juntos.

Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar. Adicione os ovos um a um na batedeira.

Deixe bater até que a massa fique fofa e clara.

Acrescente a banana, o abacaxi picado, as nozes e o coco.

Bata em velocidade média.

Junte este creme aos ingredientes secos e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima.

Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno para assar.

Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.

Cobertura:

Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire uma massa fofa e homogênea.

Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez.

Junte a baunilha.

Aumente a velocidade e bata até ficar fofo (vá raspando as laterais da batedeira).

Abacaxi desidratado:

Pré-aqueça o forno em fogo baixo (110ºC).

Forre duas formas com papel manteiga.

Corte o abacaxi em fatias finíssimas e leve para assar até que o topo pareça estar seco (cerca de 40 minutos).

Vire as fatias e asse até o outro lado secar também (por mais 40 minutos).

Aperte o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.

Vire algumas formas de mini cupcake com a boca para baixo e disponha os abacaxis sobre elas para que eles sequem e fiquem em formato de flor.

Depois de prontas, as flores de abacaxi podem ser conservadas por até três dias em um pote fechado em temperatura ambiente.

Montagem:

Com a ajuda de uma espátula (ou o fundo de uma colher) passe uma camada de cobertura sobre os cupcakes já frios.

Coloque uma flor de abacaxi desidratado sobre cada bolinho e sirva

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