Doce de mussarela folhado Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de mussarela cortada em fatias e deixada de molho de véspera
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de semolina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de misque socado e peneirado
  • Cerejas

Como fazer

Quinze minutos antes de levar a mussarela ao fogo, ponha-a numa vasilha com água morna.

Enquanto isso, misture os demais ingredientes e leve-os para cozinhar bem

Vá juntando a mussarela e misturando bem com uma colher de pau para formar uma massa

De vez em quando, tire a panela do fogo, retornando-a antes que esfrie.

Unte uma pedra de mármore com manteiga, retire colheradas de massa e estenda-as sobre a pedra, formando camadas finas.

Vá sobrepondo as camadas, alisando-as, se quiser, com um pouco de calda.

Sirva enfeitado com as cerejas.

O que você achou?

Sua avaliação: