Espaguete ao Creme de Milho com Carne

Informações da receita
Bastante popular na mesa dos brasileiros, o macarrão, combinado com carne e legumes, rende refeições mais saudáveis e equilibradas.
  • 1 embalagem de Spaghetti Sêmola Pelaggio (500g)
  • Carne de panela desfiada:
  • ½ kg de carne bovina (acém ou fraldinha)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • Manjericão fresco e pimenta-do-reino à gosto
  • Creme de milho:
  • 400g de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de mini espiga de milho (opcional)
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar "al dente" e reserve.

Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve. Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar. Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto.

Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar. Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho. Misture bem. Aqueça e reserve.

Sirva com Spaghetti bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com mini milhos e salsinha.

Informações adicionais

O macarrão acompanhado de carnes e legumes proporciona uma refeição completa, rica em carboidratos e em proteínas. “Quando o macarrão é consumido nas quantidades adequadas, com molhos magros, como ao sugo (tomate), de ervas ou com vegetais, o resultado é mais energia para o dia a dia”, reforça Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultora da marca Pelaggio.

O que colabora para o aumento de peso não é o consumo de massa, mas sim a quantidade ingerida e, principalmente, os acompanhamentos escolhidos. “Além de molhos pouco gordurosos, a dica para não elevar o valor calórico e a quantidade de gorduras é escolher acompanhamentos nutritivos, como um filé grelhado (frango, peixe ou carne bovina) ou uma boa salada de folhas e vegetais”, acrescenta Fabiana. Um bom exemplo é a receita de Spaghetti ao Creme de Milho com Carne sugerida por Pelaggio.

O milho é um ingrediente bastante versátil utilizado em pratos doces e salgados. Possui sais minerais, proteínas e vitaminas B1 e E. Já a carne vermelha bovina contém inúmeros nutrientes, como a vitamina B12, além de auxiliar na recuperação muscular.

Fabiana alerta apenas para a escolha do corte e o modo de preparo da carne. “Devem ser priorizadas versões assadas, grelhadas ou cozidas e cortes mais magros como alcatra, patinho, lagarto e maminha. As frituras e os cortes mais gordos como picanha, cupim e fraldinha devem ser deixados para o consumo esporádico, em eventos ou datas especiais, sempre com moderação”, explica.

O que você achou?

Sua avaliação: