Espaguete com Mariscos e Lulas

Informações da receita
  • 400gr de espaguete
  • 1kg de mariscos (mexilhões)
  • 6 tomates médios, sem pele e sem semente
  • 300gr de lulas
  • 2 filés de enchova
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de salsinha batida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta calabresa seca, a gosto

Como fazer

Limpe as lulas, retirando as bolsas de tinta, e corte-as em tirinhas.

Doure-as no azeite com o alho, junte o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 2 min, regue com o vinho branco, deixe evaporar. Junte as enchovas amassadas e o tomate passado na peneira. Cozinhe o molho por 30 min até as lulas estarem amolecidas.

Se secar muito, acrescente um pouco de água morna. Cozinhe, à parte, os mariscos em sua própria água, retire-os das conchas e acrescente ao molho de lulas, deixando ferver mais um pouco.

Se for preciso, acrescente a água do cozimento dos mariscos.

Enquanto isso, cozinhe a massa al dente, escorra-a, tempere com o molho e a salsinha picada. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: