Estrogonofe de atum Elisângela

Informações da receita
  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 500 Grama(s) atum fresco cortado em cubos médios
  • 3 Colher(es) de sopa vinho branco seco
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Xícara(s) cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • 1 Colher(es) de chá manjericão picado

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola

Acrescente o atum, o vinho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo algumas vezes

Junte o sal, a água, os cogumelos e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos

Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao atum

Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente

Retire do fogo e misture o manjericão

Sirva a seguir

Informações adicionais

Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
Sirva com arroz branco e batata palha.

O que você achou?

Sua avaliação: