Faisão Assado Allanzito

Informações da receita
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  • 1 faisão novo
  • 50 gramas de toucinho
  • 100 gramas de manteiga
  • ¼ garrafa de vinho branco
  • 1/8 litro de nata

Como fazer

Tome um faisão amadurecido, corte a cabeça

e o pescoço, as asas até a primeira dobra

Tire as penas e coloque o faisão um pouco no fogo para queimar.

0 resto das penas, limpando depois com um pano

Passe sal e pimenta nos dois lados por dentro e por fora

Coloque no peito fatias de toucinho

Coloque na assadeira e em cima coloque manteiga quente, para assar, juntando de vez em quando um pouco de água, assando de ¾ a 1 hora

A parte do peito deve ficar sempre para cima

Quando o faisão estiver pronto, tire-o colocando no molho o vinho e a nata cozinhando-os

Sirva o molho em vasilha separada

Não mais se enfeita a assadeira com as penas do faisão como antigamente, mas se a cabeça do faisão estiver limpa pode-se assar junto com o mesmo

Sirva com castanhas refogadas ou purê de batatas.

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