Farofa de banana e cenoura Karen

Informações da receita
  • 10 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • Suco de 3 limões
  • 250g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 750 g de farinha de milho amarela flocada
  • 4 cenouras raladas grosso
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer

Deixe as rodelas de banana de molho no suco de limão.

Em uma panela grande, derreta 200 g da manteiga, junte o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.

Acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos. Adicione a cenoura e refogue por cinco minutos. Junte a banana com todo o suco e a manteiga restante e misture até derreter a manteiga.

Tempere com sal e desligue o fogo.

Polvilhe com a salsinha, tampe e deixe descansar por dez minutos. Decore com rodelas de banana com casca e folhas de salsinha e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: