Farofa Natalina com Maçãs Renata

Informações da receita
Receita exibida no programa Dia a Dia com Daniel Bork
  • 50 g de manteiga sem sal de boa qualidade
  • 100 g de bacon em cubos aferventado e coado
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 cebola grande bem picada (150 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 3 maçãs tipo Fuji ou Gala descascadas e em cubos médios
  • 100 g de uvas-passas brancas sem sementes aferventadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 100 ml de suco de laranja espremida e coada na hora
  • 25 ml de vinagre branco de arroz
  • 250/300 g de biscoitos tipo Maisena moídos grosseiramente
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Como fazer

Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue o bacon aferventado e coado, o alho e a cebola. Junte a mostarda, a folha do louro, os cubos de maçãs, as uvas passas, as especiarias e refogue rapidamente. Em seguida adicione o suco de laranja, o vinagre e deixe ferver até reduzir todo o excesso de líquido. Junte os biscoitos do tipo maisena triturados e na quantidade suficiente para se obter uma farofa úmida e, ao mesmo tempo, bem leve e solta, temperando a gosto.

Por último agregue a cebolinha fresca picada bem fina e envolva bem.

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