Fettuccine Alla Bottarga Chef Kyrs

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 1 pacote de fettuccine (500 gramas)
  • 1 xícara de caldo de legumes ou de frango
  • Molho:
  • 50 gramas de bottarga ralada (ova de peixe)
  • ½ cálice de vinho branco seco ou conhaque
  • Cascas de 3 abobrinhas cortadas em tiras
  • 4 tomates sem sementes cortados em tiras
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 16 camarões grandes e limpos
  • 2 filés de aliche (anchova)
  • 2 dentes de alho picado

Como fazer

Em uma frigideira, doure levemente o alho no azeite e junte os camarões. Deixe tomar gosto. Acrescente as cascas da abobrinha e refogue por 2 minutos. Flambe com o vinho (ou conhaque). Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar. Junte ½ xícara de caldo legumes ou frango e deixe ferver por 3 minutos, junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente. Decore com tomates cereja assados.

O que você achou?

Sua avaliação: