Filet au Poivre com Batatas ao Alecrim Valéria Silva

Informações da receita
  • 160 g de filé mignon
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 30 g de pimenta verde, sendo 15 g amassadas e 15 g inteiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 concha de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 batata média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte a batata em quatro partes iguais e coloque em uma assadeira com sal, azeite, alho e alecrim

Leve ao forno a 160º, por 30 a 40 minutos

Tempere o filé com sal e pimenta, coloque para grelhar em fogo alto e flambe com o conhaque

Em uma frigideira, coloque o vinho tinto e deixe reduzir até a metade

Misture a manteiga, a pimenta verde, o creme de leite, a salsinha, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino

Cozinhe por 5 minutos até engrossar

Por último, adicione 1 colher de sopa de manteiga e misture bem

Jogue o molho sobre o filé.

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