Flor de Coco

Informações da receita
  • 1 coco grande (maduro)
  • 1 xícara (de chá, cheia) de açúcar refinado
  • Meia xícara de água
  • Confeito de cor prata
  • Material:
  • Forminhas para doce, tamanho grande, com tapetinho

Como fazer

Tirar a água do coco e levá-lo ao forno, por dez minutos, para que a casca saia com mais facilidade

Descascar, lavar e enxugar

Dividir coco ao meio

Usar uma pequena plaina (cepilho), para passar nas bordas da polpa e retirar fitas compridas

Reservar

Levar ao fogo o açúcar e a água e, assim que a calda ferver, mergulhar as fitas e deixar até obter o ponto de fio

Retirar fita por fita da calda e colocar num prato

Para formar as flores, fixar uma tira maior no contorno de cada tapetinho de plástico, que deve ser posto dentro da fôrma de papel

Apertar para firmar

Fazer rolinhos com as fitas, na largura inferior à de um dedo mínimo

Cada rolinho deve ser colocado preenchendo o interior da fita colada na borda , até obter o formato de uma flor

Cobrir com os confeitos prateados.

O que você achou?

Sua avaliação: