Forminha de batata e queijo lohanna

Informações da receita
Minha mãe resolveu fazer uma receita nova e se lembrou do famoso Forminha de batata e queijo.
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de batata sem casca cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de queijo emmenthal cortado em cubos
  • Sal a gosto 4 ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro

Como fazer

Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve. Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar. Adicione o leite e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme entre os ramequins e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada.

O que você achou?

Sua avaliação: