Frango cremoso com aveia e ervas Neia Senna

Informações da receita
  • 3 coxas e 3 sobrecoxas cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados com a cebola e o alho. Adicione a aveia, o leite, o alecrim e o tomilho e cozinhe destampado em fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o creme de leite. Retire os ramos de ervas, se preferir, e sirva quente acompanhado de verdura refogada (escarola, couve, mostarda, etc...).

Informações adicionais

Servir com verduras amargas refogadas vai bem, pois contrasta com o sabor suave e aveludado do creme de aveia.

Créditos: GuiaDaCozinha

O que você achou?

Sua avaliação: