Frango Frito Japonês - Karaage Braga

Informações da receita

Como fazer

Corte cada coxa de frango em 8 pedaços quadrados, iguais, com uma parte de pele.

Retire nervos ou cartilhagens.

Coloque em um bol e cubra com os ingredientes do tempero.

Com as mãos, misture bem por alguns minutos (o calor das mãos faz com que o tempero infiltre bem na carne).

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos (nem mais nem menos: antes desse tempo, o gosto ainda não pegou e, depois, a carne perde a resistência e a textura).

Misture o ovo e coloque as farinhas (os pedaços de frango devem ficar cobertos de massa, sem que esta fique muito líquida. Caso isto aconteça, adicione mais farinha).

Frite em óleo quente a 170ºC, tendo cuidado para que não grudem.

Retire quando estiver na cor dourado-claro.

Pouco tempo antes de servir, frite todos uma segunda vez com óleo mais quente (180ºC), somente para dourarem e ficarem mais crocantes (mas devem continuar suculentos por dentro).

Sirva com fatias de limão.

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