Frango Xadrez

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal à gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

Como fazer

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte vá mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: