Fritada de Alcachofra Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 colher (sopa) manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 1/4 xícaras lata de miolos de alcachofra escorridos
  • 6 ovos grandes
  • 2 colher (chá) manjericão fresco picado
  • 3 colher (sopa) salsa fresca picada
  • 1/4 de xícara queijo Parmesão ralado
  • sal e pimenta

Como fazer

Pré-aqueça o forno. Derreta a manteiga numa frigideira resistente ao forno, em fogo médio.

Adicione a cebola e o pimentão. Cozinhe por 2 minutos até amaciarem, mexendo de vez em quando. Adicione a alcachofra. Mexa devagar até as alcachofras ficarem envolvidas na manteiga.

Numa tigela média, bata os ovos levemente. Adicione o manjericão, a salsa e 2 colheres de sopa de queijo Parmesão. Tempere com sal e pimenta. Mexa até misturar bem.

Ponha os ovos sobre a mistura das alcachofras, na frigideira.

Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 3-4 minutos até dourarem as beiradas.

Salpique o resto do queijo Parmesão. Gratine por 1 minuto no forno, até a fritada ficar firme.

Corte em 6 fatias e sirva.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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