Galantina de Legumes Lucia

Informações da receita
  • 1/2 limão(es)
  • 2 talo(s) de salsão
  • 1 pepino(s) fresco(s) médio(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
  • 1/2 maçã(s) vermelha(s) média(s)
  • 1 cenoura(s) média(s)
  • 1 ½ colher(es) de sopa de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco
  • 1/2 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de chá de mostarda
  • 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colher(es) de chá de água

Como fazer

Ralar 1 cenoura(s) média(s), picar 2 talo(s) de salsão e cortar 1 pepino(s) fresco(s) médio(s) em fatias bem finas e reservar.

Colocar em 1/2 xícara(s) de chá de água fervente, 1 colher(es) de sopa de uva passa clara sem sementes para elas crescerem e reservar.

Descascar 1/2 maçã(s) vermelha(s) média(s), cortar em cubinhos, espremer 1/2 limão(es) por cima, misturar bem e colocar junto com a cenoura e o salsão.

Preparar a Gelatina: adicionar aos legumes a uva-passa escorrida e reservada e 1 ½ colher(es) de sopa de amêndoas picadas. temperar com 1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco, 1/2 colher(es) de chá de molho inglês, 1/2 colher(es) de chá de mostarda, 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta e 1 colher(es) de chá de sal.

Despejar 1/2 xícara(s) de chá de maionese e 1/2 lata(s) de creme de leite, misturar bem.

Em uma panelinha esquentar 3 colher(es) de chá de água e nela dissolver 1/2 pacote(s) de gelatina em pó sem sabor verde.

Misturar aos legumes e despejar sobre uma forma, com o formato de sua preferência.

Levar ao freezer por 1 hora, para endurecer, depois colocar na geladeira até a hora de servir.

Desenformar a Galatina: desenformar a galantine passando na parte externa da forma um pouco de água em temperatura ambiente, 15 minutos antes de servir.

Enfeitar: colocar em uma travessa, enfeitar com folhas de alface e tomate cereja. Se quiser servir individualmente, fazer um berço de folhas de alface e colocar uma boa fatia da galantine por cima e alguns tomates cereja para enfeitar. pode também colocar para gelar em formas individuais.

Servir em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: