Galinhada de coxa e sobre coxa Tereza da Silva
Informações da receita
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- 3 colheres (sopa) azeite
- 1kg coxa e sobre coxa de frango desossada
- 3 dentes alho picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 folha louro
- 250g arroz parboilizado
- ½ xícara (chá) extrato de tomate
- 1 pimenta malagueta
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 colher (café) açafrão em pó
- 2 litros água quente
- 3 pimentões em cubos (verde, vermelho, amarelo)
- 2 xícaras (chá) vagem em pedaços
- 2 xícaras (chá) cenoura fatiada
Como fazer
Frite no azeite o frango até ficar bem dourado
Acrescente o alho, a cebola, o louro, o arroz e refogue por 2 minutos
Então coloque o extrato de tomate, a pimenta, o caldo de galinha, o açafrão diluído na água e cozinhe em fogo moderado até começar a secar
Então tire do fogo, acrescente os pimentões, as vagens, as cenouras, volte a tampar a panela e deixe reservada fora do fogo até que os legumes estejam cozidos e o arroz secado
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