Ganso assado de natal

Informações da receita
  • 3 maçãs descascadas e sem miolo, em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola vermelha em cubos
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes escaldadas, sem peles
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) cada, de: sal e pimenta
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos
  • 1-4kg de ganso
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de açafrão
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Como fazer

Misture junto as maçãs, cenoura, cebola, aipo, passas, nozes, pão, leite e temperos.

Recheie o ganso e amarre-o.

Coloque numa assadeira grande.

Esfregue o ganso com alho e pincele com o óleo.

Salpique a páprica.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 3½ a 4 horas.

Quando estiver pronto, tire o ganso da assadeira, coloque numa travessa e mantenha aquecido.

Coloque um pouco de água com caldo na assadeira; misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de água.

Junte ao caldo da assadeira e deixe ferver.

Coe e despeje numa molheira.

Sirva com o ganso.

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