Gateau com Cobertura de Chocolate Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga derretida(s)
  • Recheio:
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 200 gr de manteiga
  • Cobertura:
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 600 gr de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

Massa:

Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.

Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas até ficar bem liso.

Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar.

Cobertura:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.

Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve.

Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.

Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.

Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.

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