Goulash de Frango (Culinária Húngara) Accesso

Informações da receita
  • 6 porções
  • 0 favoritaram
O Colégio Santo Américo realizou a tradicional Festa de Santo Estêvão com pratos típicos da culinária húngara. Aprenda a fazer Goulash de Frango:
  • 2 kg de frango (pode ser peito, coxa ou sobrecoxa) - 300 g de cebola bem picada em pedaços pequenos
  • 200 g de pimentão verde picadinho
  • 100 g de tomate sem pele e sem sementes (pode ser em conserva ou fresco)
  • 20 g de farinha de trigo
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 15 g de páprica doce misturada à páprica picante
  • 120 ml de óleo de soja
  • Sal a gosto

Como fazer

Esquente o óleo e refogue a cebola até dourar. Em seguida inclua rapidamente a páprica doce, a picante e o pimentão. Coloque o frango e deixe fritar até atingir o ponto. Acrescente um pouco de água e os tomates para refogar.

Em outro recipiente junte a farinha de trigo e o creme de leite. Misture com o frango e mexa até engrossar. Deixe levantar a fervura e desligue. Está pronto para saborear!

Informações adicionais

Sobre o Colégio Santo Américo (www.csasp.g12.br) Fundado em 1951 e mantido pelo Mosteiro São Geraldo de São Paulo, o Colégio Santo Américo prioriza, de um lado, a transmissão de valores religiosos e humanistas, visando à formação integral do aluno, e, de outro, a excelência acadêmica para preparar o estudante a prosseguir seus estudos nas melhores faculdades. A escola destaca também em seu projeto educacional os esportes, as artes – em particular a música – e a tecnologia, além do período integral, que contribui para a formação global do aluno. O Colégio Santo Américo conta atualmente com 1.868 alunos, da Educação Infantil ao Ensino Médio. Está localizado na rua Santo Américo, 275, no Morumbi, zona sul.

O que você achou?

Sua avaliação: