Kafta de cordeiro Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de carne de cordeiro moída
  • 150 g de uva-passa
  • 150 g de queijo de cabra
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola-roxa, bem picada
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 3/4 colher (chá) de pimenta-caiena moída
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 6 espetinhos de churrasco

Como fazer

Preaqueça uma grelha ou chapa em temperatura alta e unte levemente.

Em uma vasilha média, misture a carne com a uva-passa, o queijo de cabra, a maionese, a cebola-roxa, o alho, o coentro picado, a pimenta-caiena, o cominho, o coentro em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Separe a carne temperada em 6 porções iguais. Modele a carne em volta dos espetinhos.

Ponha os espetos na grelha. Grelhe por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até o queijo derreter, a uva passa ficar macia e a carne ficar corada e no ponto desejado.

O que você achou?

Sua avaliação: