Knafe Nabulsieh Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 1kg de Knafe
  • Recheio:
  • 2kg de Queijo Minas
  • 2 copos de Farinha
  • 2 copos de calda de açúcar (Catr)
  • ½ copo de água de flores

Como fazer

Unte uma assadeira somente com manteiga

Distribua e aperte a metade da Knafe em toda a assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200oC por aproximadamente 15 minutos e retire em seguida.

Derreta o queijo mexendo em fogo médio com um pouco de manteiga

Mexendo, acrescente a farinha, a calda de açúcar e a água de flores

Distribua o recheio em cima da camada da massa já na assadeira e cubra com a outra metade da Knafe, leve ao forno novamente por 30 minutos ou até a massa ficar com a cor avermelhada.

Retire do forno, e desinforme para servir regando, antes de cortar, e ainda quente, com um pouco de calda de açúcar.

Informações adicionais

Knafe É uma mistura de 1 copo de semolina grossa, 500 gramas de manteiga ou gordura vegetal, 2 copos de açúcar e ½ copo de água de rosas. Depois de misturados, os ingredientes formam uma massa que é assada em forno pré-aquecido, mas apagado, até enrijecer. Depois é triturada novamente no processador formando um pó grosso que lembra a semolina.

No mundo árabe a Knafe é encontrada pronta nos mercados, no Brasil pode ser encontrada em lojas de especialidades árabes, ou, raramente, no mercado municipal.

O que você achou?

Sua avaliação: