Laranja azeda em calda Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 12 laranjas azedas raspadas no ralador e cortadas em 5 gomos
  • Calda:
  • 6 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • Suco de duas laranjas (pêra ou bahia)

Como fazer

Ferva os gomos das laranjas em fogo forte, por 5 minutos

Deixe na mesma água por mais 4 horas

Vá trocando a água 6 vezes ao dia, durante 48 horas.

Esprema os gomos das laranjas, a seguir, enrole, costure e pendure num fio de linha forte cada grupo de doze gomos de laranja

Deixe secar.

Faça a calda juntando o suco das laranjas, o açúcar e a água e deixe cozinhando em fogo brando, sem mexer.

Finalmente, tire as laranjas do fio e leve-as à calda em fogo brando até que a calda engrosse.

No dia seguinte, retire as laranjas da calda.

O que você achou?

Sua avaliação: