Laranja Caramelizada com Patê de Fígado Lucia

Informações da receita
  • 8 folha(s) de alface crespa verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 laranja(s) bahia
  • 100 grama(s) de patê de fígado
  • 4 bolacha(s) redonda(s) com gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) de chá de ervas finas

Como fazer

Lavar uma a uma as 8 folha(s) de alface crespa verde em água corrente.

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando 1 colher de sopa e água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada. Reservar.

Levar ao fogo em uma panela 1/2 xícara(s) de chá de açúcar, mexer com uma espátula até derreter e virar um caramelo.

Depois acrescentar 1 xícara(s) de chá de água, mexer até o caramelo desmanchar e engrossar um pouco.

Cortar 1 laranja(s) bahia com a casca em rodelas finas, cortar também em fatias 100 grama(s) de patê de fígado. Reservar.

Passar então as rodelas da laranja de 3 em 3 banhando no caramelo por 2 minutos retirar, escorrer, fazer esse processo até terminar.

Montar em pratos individuais da seguinte maneira, 4 folhas de alface crespa, distribuir 4 bolacha(s) redonda(s) com gergelim, sendo 2 para cada prato, 2 fatias de laranja caramelizadas e 3 fatias de patê (se sobrar patê servir á parte), regar com azeite de azeite, salpicar 1/2 colher(es) de chá de ervas finas.

Servir em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: