Lasanha de Bacalhau Victória Galina

Informações da receita
  • 600g de bacalhau desfiado
  • 2 batatas médias
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200ml de vinho branco
  • 600ml de molho branco
  • 500g de Lasanha Estrela
  • Parmesão ralado a gosto para finalizar a montagem

Como fazer

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta). Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague. Escorra a água e deixe o bacalhau secar.

Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim, até que fiquem firmes. Desligue o forno e escorra a água. Espere esfriar e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.

Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau, temperando com pimenta-do-reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Bata o molho branco com um punhado de alecrim no liquidificador. Incorpore o molho branco aromatizado no bacalhau refogado.

Siga o passo a passo da montagem da lasanha, adicionando após o molho branco uma camada de batata.

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