Linguado com Molho de Alcaparras Anninha

Informações da receita
  • 4 filés de linguado bem limpos e sem pele
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada para decorar

Como fazer

Tempere os filés de linguado com sal e pimenta

Passe os filés pela farinha de trigo e reserve-os.

Em uma frigideira média, aqueça metade do azeite e 1/4 da manteiga

Adicione 2 filés de linguado e frite até que as bordas estejam douradas e crocantes

Vire e frite do outro lado

Retire os filés prontos da frigideira e coloque sobre o prato de servir.

Com um papel absorvente, limpe a frigideira da manteiga e do azeite da 1ª fritura

Adicione à frigideira o restante do azeite, mais um 1/4 da manteiga e frite os 2 outros filés de linguado.Ao final, limpe a frigideira novamente com papel absorvente.

Junte o restante da manteiga à frigideira e volte ao fogo

Assim que a manteiga derreter, junte o vinho, deixe reduzir e adicione as alcaparras, misture e retire do fogo

Despeje o molho de manteiga sobre os filés de linguado.e sirva imediatamente

Se desejar, decore com salsinha picada

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