Lulas recheadas com cebolas caramelizadas Elisângela

Informações da receita
  • 500 g de lulas limpas (com 6 a 10 cm de comprimento)
  • 500 g de cebola fatiada fino
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ramos de alecrim para decorar
  • anis-estrelado para decorar

Como fazer

Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto

Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio

Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.

Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante

Desligue o fogo.

Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda

Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.

Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto

Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados

Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas

Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.

O que você achou?

Sua avaliação: