Magret de pato grelhado Allanzito

Informações da receita

Como fazer

Com uma faca bem afiada quadricular (quadrados de mais ou menos 3 cm) a pele do peito de pato

Temperar com o sal e pimenta-do-reino moída na hora os 2 lados do peito

Aquecer bem duas frigideiras, com um mínimo de óleo

Colocar os 2 peitos em cada uma e deixar em fogo bem baixo para que a gordura toda derreter e a pele ficar bem pururuca

Aumentar bem o fogo e virar a carne

Fritar por mais 3-4 minutos em fogo alto

Em seguida, flambar com o conhaque e deixar que pegar fogo para evaporar todo o álcool

Deste modo a carne ficará tostada, suculenta e ao ponto, que é como o magret de pato deve ser servido

Informações adicionais

Dica: Se preferir, acompanhar batatas sauté.
Quadricular é fazer cortes superficiais (para que a carne não seja atingida) ao longo e na transversal da carne.
Fica ainda mais bonito quando estes cortes são na diagonal.
Retirar o excesso de gordura da frigideira e guarde, é excelente para fritar batatas

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