Mapará de Alecrim com Molho de Coco e Purê de Legumes Carina Fagiani

Informações da receita
  • 4 filés de mapará
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reino branca
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de alecrim
  • azeite aromatizado e alho para grelhar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva extra virgem a vontade
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • sal a gosto
  • uma boa pitada de pimenta calabresa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • Purê:
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer

Comece temperando os filés de mapará. Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas.

Purê de Legumes:

Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte os legumes amassados e mexa.

Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo até tomar a consistência desejada. Reserve.

Molho de Leite de Coco:

Numa frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem. Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

Mapará:

Numa frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque dois filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele. Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado. Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe. Faça o mesmo com os outros dois filés. Reserve.

Montagem:

Num prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê. Você pode montar também as porções individuais e servir.

Fica muito saboroso, pode fazer que eu garanto!

Informações adicionais

Pode usar outro tipo de peixe: merluza, pescada branca (desde que seja filé, sem espinho e branco).

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