Massa Básica para Pão Elisângela

Informações da receita
  • 700 gr de Farinha de Trigo
  • 1 tablete de Fermento Biológico Fresco
  • 500 ml de Água morna
  • 3 colheres (chá) de Sal
  • 1 colher (café) de Açúcar

Como fazer

Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal

Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau

Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais

Pare de acrescentar água

Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 minutos ou até que a massa fique lisa e forme bolhas de ar

Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos

Corte os pães no tamanho desejado e modele, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.

O que você achou?

Sua avaliação: