Meia Lua de Avelã Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1 xícara (115 gramas) de avelã, moída
  • ½ xícara (65 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 xícaras (250 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 xícaras (250 gramas) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (225 gramas) de manteiga
  • 1/8 colher de (chá) de sal
  • 1 fava de baunilha

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, as amêndoas, 65 gramas de açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha. Depois de bem misturada, faça uma bola com a massa. Cubra a tigela e deixe a massa na geladeira durante 1 hora. Enquanto isso, coloque o restante do açúcar numa tigela ou pote pequeno. Com uma faca afiada abra a fava de baunilha no sentido do comprimento. Raspe as sementes, e misture-as com o açúcar. Corte a fava em pedaços de 5 centímetros e também misture-os no açúcar. Retire a massa da geladeira e faça bolas de 2,5 centímetros de diâmetro. Com cada bola faça rolos de 7 cm de comprimento. Coloque os rolos em um tabuleiro (não precisa estar untado) separados por 5 cm. Dobre a ponta de cada rolo, deixando os biscoitos com formato de estrela crescente. No forno pré-aquecido, asse os biscoitos por 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes sem estarem corados. Depois de pronto, deixe os biscoitos no tabuleiro durante 1 minuto. Em seguida, tire e coloque-os ainda quentes sobre um folha grande de papel alumínio. Polvilhe com o açúcar de baunilha. Vire para que os dois lados fiquem cobertos pelo açúcar. Espere esfriar e guarde os biscoitos em um pote fechado, em temperatura ambiente. Na hora de servir, passe novamente os biscoitos no açúcar de baunilha.

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