Molho ao sugo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola graúda
  • 1 cenoura graúda
  • 1 talo de salsão
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Lave os tomates e remova o talo

Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar

Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções

Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados

Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços

Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em Refogue por 3 minutos

Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais

Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada

Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado

Descarte a cenoura, cebola e salsão

Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino

O molho poderá ser utilizado em diversas receitas

O que você achou?

Sua avaliação: