Molho Asturiana Braga

Informações da receita
  • 50 g de jamón
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada . 8 g
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 30 g
  • 3 xícaras (chá) de leite . 720 ml
  • Sal a gosto

Como fazer

Pique o jamón em pedaços bem pequenos e reserve.

Limpe a salsinha, separe somente as folhas e lave em água corrente

Seque-as com toalha de papel e coloque no copo do liquidificador

Junte o azeite de oliva, a farinha de trigo e o leite

Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

Transfira a mistura para a panela e junte o jamón

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um creme levemente encorpado

Abaixe o fogo

e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com massa.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 13 g

O que você achou?

Sua avaliação: