Molho Vinagrete e Hortelã Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã . 20 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon . 15 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco . 120 ml
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela a hortelã e 1/2 litro de água.

Leve ao fogo por 10 minutos ou até obter um chá bem concentrado.

Retire do fogo, coe a mistura e reserve.

Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar.

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 3 minutos

Retire do fogo, incorpore a infusão de hortelã, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.

Cozinhe, sem parar de bater com batedor manual, por 3 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com peixe assado.

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