Mousse de Abacaxi com Frango Ana Cristina

Informações da receita
Receita ensinada pela minha Tia Bete.
  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou um pacote de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor incolor ou 01 folha de gelatina incolor sem sabor
  • 1 sachet de maionese (200g)
  • 1 abacaxi pequeno picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara do caldo de cozimento do peito de frango ou da calda do abacaxi

Como fazer

Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar até amaciar o abacaxi (não precisa cozinhá-lo, é só para ferver por uns 5 minutos). Retire do fogo e escorra a calda, deixando o abacaxi bem sequinho.

Hidrate a gelatina como indicado na embalagem e dissolva no caldo do peito de frango ou na calda do abacaxi.

Em uma tigela grande junte todos os ingredientes e misture bem para incorporá-los.

Se achar necessário coloque um pouquinho de sal.

Despeje em forminhas untadas com azeite ou óleo, cubra com filme de PVC e leve à geladeira por umas duas horas (eu prefiro preparar de um dia para o outro).

Desenforme e se quiser, decore com folhinhas de salsa.

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