Mousse de Limão Sérgio Manzi

Informações da receita
Refrescante e azedinho ótimo após o churrasco.
  • 1 envelope de galátina em pó sem sabor branca
  • 80 ml de água
  • 180 ml de suco de Limão
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralado
  • 1 caixa de leite condensado 240 ml
  • 1/2 xícara de creme de leite 120ml
  • 3 claras de ovos em temperatura ambiente

Como fazer

Em uma tigela refratária pequena, pouvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao microondas por 30 segundos para disolver.

Numa tigela grande misture o suco e a casca de limão com o leite condensado.

Adicione a gelatina dissolvida e o creme de leite.

Bata na batedeira por 3 minutos até obter um creme grosso, Reserve.

Bata as claras em neve até formar picos moles.

Acrescente o creme grosso reservado e misture delicadamente.

Coloque em taças ou em uma vasilha grande.

Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 2 horas.

Bom apetite!

Informações adicionais

Pode-se substituir o suco de limão por suco de maracujá.

O que você achou?

Sua avaliação: