Nhoque de Batata Recheado Lucia

Informações da receita
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  • 8 porções
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  • 1 kg de batatas
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 ovo
  • Sal à gosto
  • Farinha de trigo até o ponto
  • Mussarela em pedaço para rechear
  • Extrato de tomate e temperos para o molho vermelho
  • Queijo ralado para decorar

Como fazer

Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Descasque e numa tigela amasse com um garfo fazendo um purê.

Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal. Misture bem. Depois adicione o ovo e misture novamente.

Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.

Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha. Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.

Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo.

Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até que fiquem por cima da água. Retire assim que subirem e coloque num escorredor de macarrão.

Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc).

Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho. Salpique queijo ralado por cima.

Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas nas outras. Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.

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