Nhoque de Inhame ao Molho de Abóbora Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 7 favoritaram
  • 2 xícaras de chá de inhame cozido e espremido
  • 1 clara
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes

Como fazer

Em uma tigela, misture o inhame, a clara e o sal.

Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa bem firme.

Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços.

Coloque os nhoques em uma panela grande com água e leve ao fogo.

Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.

Coloque-os em uma travessa e reserve.

Molho:

Aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte a abóbora, mexa um pouco e acrescente o amido dissolvido no caldo de legumes.

Deixe cozinhar até amaciar. retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Retorne ao fogo e, quando ferver, desligue.

Regue o nhoque com o molho e sirva.

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