Paleta ao Shoyo Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 6 favoritaram
Receita adaptada a culinária oriental.
  • 1,200 Kg de paleta bovina
  • 3 dentes de alho amaçados
  • 1 pedaço de gengibre picadinho bem fino ( pequeno +- 10 g)
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo (sem sementes) cortados em cubos
  • 6 buquês de brócolis
  • 50 ml de shoyo
  • 500 ml de água fervendo
  • 4 colheres ( sopa) azente extra virgem
  • 3 envelopes de caldo de carne

Como fazer

Em uma panela de pressão coloque o azeite para esquentar, coloque o alho a cebola e o gengibre para fefogar(+- 4 minutos).

Acrescente a carne, doure a carne de todos os lados.

Acrescente os caldos de carne, o pimentão e o shoyo mexa bem.

Coloque a água fervendo, tampe quando pegar pressão conte 40 minutos.

Apague o fogo deixe sair a pressão, abra a panela o volte ao fogão deixe ferver para reduzir o caldo a 1/3 do que estava na panela.

Acrescente os buquês de brócolis e deixe cozer por 6 minutos, apague o fogo.

Retire a carne com cuidado e fatie com uma faca afiada, distribua em um refratário, disponha o caldo da panela por cima.

Sirva com arroz Branco.

Informações adicionais

Pode-se acrescentar cenouras em rodelas e vagens em cubos na hora que colocar os brócolis.

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